я предавал тебя чаще

я предавал тебя чаще, чем ты могла представить.
в прошлом и настоящем все это не исправить.
я забывал твое имя, твой голос, твое лицо,
когда уходил с другими и назван был подлецом.

я целовал им шеи, держал, как тебя, за руку.
я о них не жалею - они развевали скуку.
они рисовали звезды, и мне обещали сердце.
и я исчезал так поздно, чтобы опять согреться.

я им почти всем верил, знаешь. будто они - светила.
меня этим не обманешь, но это было мило.
каждая - как рассвет, каждая - как цветок.
только не ты, нет. с тобой я был лишь жесток.

с тобой я - разбитый, злобный, словно бродячий пес.
я здесь как лед, холодный, идущий всегда в разнос.
раньше я был дурак, несущий свои мечты.
я предаю тебя так, как можешь только ты.


Рецензии