Казни

"Эту петлю я скрутил себе сам
из шелеста бумажек, что подобны лепесткам" © Сергей Круппов


Мы повстречаемся в сказке однажды,
После взаимных придуманных казней.
Вместе навеки... - сильнее нет жажды.
Тризна любви - это праздник...

Новый восход в лепестках снегопада.
Тело пустое на площадь плетется.
Свет поглощают зрачки-носферату.
Мир согревает холодное солнце.

Выдумал
эту сказку для взрослых.
Синее
остывает в бутылках.
Петли скрывают узоры в бороздках.
Лучшие сны превращаются в пытку...

Зов эшафота к финальному стону
Глухо примешан, вещает нелепо.
Счастье земное всегда по ту сторону...
Кружат осколки стеклянного неба.

Крылья
ритуально привязаны
К тверди,
как в "Процессе" у Кафки.
Высшею мерой с тобою повязаны:
Цепи, крючки, гильотины, удавки...

Кто-то ворожит прощально молитву,
Кто-то впивается в выцветший крестик.
Меч, что похож на опасную бритву,
Нас отсекает от жажды быть вместе.

Космос упал на багровые струйки.
Смыслы утеряны, смешаны краски.
С неба спадают, сверкая, чешуйки.
Скоро мы встретимся
в сказке...


Рецензии