Я - есть

«Человек – в Небеса разбег» –
Миллионы жизней тюрьма.
Вижу сон я из века в век,
Где главенствует тьма ума.

Спит душа, безмолвствует дух,
Мир иллюзий ума длинней,
Заглушается сердца слух.
Тело любит, но страх сильней.

Неизведанной жизни свет
Увлекает бездонной тьмой.
Смерть весь ум превращает в нет,
И становится страх тюрьмой.

Я со скоростью света мчусь
Через сны моих жизней всех.
Замирает дыханье пусть,
Я вбираю печаль и смех.

Я влетаю-падаю в тьму.
Ум взрывается в пыль и прах.
Покидаю на миг тюрьму.
В пустоте исчезает страх.

В пустоте-темноте тиши –
Абсолюта и жизни весть –
Вижу-слышу голос души,
Знаю точно – я вечно есть.

                8.11.2013.


Рецензии