Ритуалы

Нам велят ритуалы строже
       упорядочивать деянья.
Но превыше всех правил, всё же,
       человечность и состраданье!

Ведь изрёк Милосердный Лекарь –
       в   е ж е д н е в н ы х   о нас заботах,
что «суббота для человека,
       а не человек для субботы». *

Если плачет ребёнок рядом –
       не прервать ли молитвы длинной?..
В иноверце увидеть брата
       запретит ли Отец Единый?..


                * (Мк.2:27)

2017


Рецензии