Гуляет ветер на просторе

   Гуляет ветер на просторе,
   Зима взяла свои права,*
   Земля под белым покрывалом,**
   Дремлет: сад, цветы, трава.

   И только ели, сосны торжествуют,
   Им не страшна зима,
   Мороз крепчает и лютует,***
   В лесу не спят лишь терема.

   А Новый год спешит в дома,
   В города, посёлки, терема...
   Уж скоро, скоро Новый год,
   С надеждой ждёт его народ!


        * Не пугай зима; весна
          придет. См.:Народные
          пословицы и поговорки
          о зиме.

        ** Много снега; много хлеба.
           См.: Народные пословицы
           ... о зиме.
        ***В зимний холод - всякий
           молод.См.:Народные половицы
           ... о зиме.

     2017 г.,декабрь.
 
         


Рецензии
Лариса,прекрасно!Класс!С добром Василий

Василий Краснов 2   08.12.2017 17:38     Заявить о нарушении
Рада, что понравилось! Счастья Вам
и удачи!!!

Лариса Серцова   08.12.2017 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.