Трамвайчик

Бежит трамвайчик старенький,
Колёсами стуча.
Фонарики-лошарики
Мигают сгоряча…
На улицах привычная
Толкучка, суета,
Порою непривычная,
Порою непроста…

Бежит трамвай по улочке
Знакомой и родной,
Сигналя каждой юбочке
С распущенной косой.
Судьба его железная
 От ржавчины цветёт.
Надеется он – нежная
Полюбит и поймёт.

Скрипят, стучат колёсики
Трамвайчика, а в нём
Две барышни, два «зайчика»
И бабушка с ведром.
А в том ведре картошечка
И красный бурачок.
Сидит в нём с бантом кошечка
И лижет рыжий бок.

Такая жизнь привычная
Сегодня и вчера.
А где же его личная?
Судьба у личной зла:
Всё ссадины да трещины
Снаружи и внутри.
Две ржавые проплешины
На крыше впереди.

Бежит трамвайчик старенький,
Колёсами стуча.
Фонарики-лошарики
Мигают сгоряча…
Бежит трамвай по улочке
Знакомой и родной,
Сигналя каждой юбочке
С распущенной косой.

04 12 2017


Рецензии