Амнезия

Снег медленно падал на землю,
И мимо носились машины.
Стою в центре города пьяный,
Наблюдаю за этой картиной.
 
***
 
Позже, глаза закапав "Визином",
Заскочил в местный бар,
С усатым барменом, грузином.
Заказал как обычно.
2 по сто, пару долек лимона и кофе
Всё вокруг мне казалось,
До жути привычным,
Если б не глянул за соседний я столик.
 
***
 
Столкнулся я взглядом с глазами,
В которых я сразу заметил,
Кричащую душу и сердце кусками,
Как будто ты плачешь уже пару столетий.
 
***
 
Чуть позже, подвыпив не много,
Мне страшно захотелось узнать.
Что так жутко вызывает тревогу?
Почему рыдают эти глаза.
Допив всё глотком,
Оставив кофе остывший,
Пошатнувшись, сажусь я за стол,
За которым тихонько ты дышишь.
 
***
 
Чуть было, хотел назвать своё имя,
В тебе будто что то взорвалось!
Как будто буря прошлась по пустыне.
После которой ничего не осталось.
В захлёб ты вскрикнула : "Помнишь?!"
Почему то, не дождавшись ответа,
Попросила : "Бокал мне наполнишь?"
"Давай, сделай хотя бы это".
 
***
 
Меня это всё в угол загнало,
Я как камень застыл на минуту.
Позже сказал : "Давай-ка сначала"
Назвав своё имя, протянул тебе руку.
 
***
 
Пригубив из бокала немного,
Салфеткой поправив потёкшую тушь
Посмотрев на меня из подлобья недолго
Сказала : "Не подумай что я несу чушь".
 
***
 
-"Ты не помнишь меня, это факт.
И рассказываю это я не впервые.
3 года назад получил ты инфаркт,
Когда вышел из комы, мы стали чужие!
Ты не вспомнил меня, ни семью, ни друзей,
Не вернулся к жизни обычной,
Ты помнишь только этот бар!
По этому тут тебе уютно, привычно.
Три года я сюда хожу каждый вечер.
И ко мне ты подсел в пятый раз.
Мы можем говорить бесконечно.
Но на утро не помнишь ты нас!"
 
***
 
И тут всё как будто растряслось по местам.
Осознал что не помню ничего кроме бара.
Я к ней подскочил и крепко обнял.
Я вспомнил тебя дорогая!
ты ухмыльнулась, прикрыла глаза
И тихонько ответила : -"знаю".
Как лёд на щеке застыла слеза.
"Ты каждый раз меня вспоминаешь"

***

И дальше объятья, поцелуи постель,
Вся ночь пропиталась нашей любовью,
Ты показала мне наших детей,
Я взял себя в руки и пытался запомнить.

***

Но ночь оборвалась заснеженным утром
Снег медленно падал на землю
Я в центре стою и пьяный как будто
Пытаюсь найти того бара я двери.


Рецензии