Зима

Третий день идёт уж снег,
Заметая все чувства и мысли.
Тихо замедляется жизни бег,
Стираются старые границы.

У людей леденеют души,
Не беспокоит их ничто.
Ведь выпал снег, и чёрной суши
Не видать уже давно.

Их радости, невзгоды
Накрыло белой пеленой,
И все страхи за накопленные годы
Накроет вихрь с головой.

Пришла зима, и нет уж боле
Грязи, мрака и дождей.
Везде снега, а от прежней боли
Не осталось больше дней.

Белизна повсюду,
Разгоняя мрак,
Освещает лица люду,
Обнимая просто так.

И улыбки появляются всё чаще,
Всё чаще отступает грусть.
Ведь три битых дня стояла стужа,
Три битых дня шёл белый дождь.


Рецензии