Опять у нас...

Опять у нас в отключке электричество,
Метель паскудит,это не в первой.
Зима России мать.Она величество!
Укроет белым снегом с головой.

Дороги нет.На провода налипло...
Исчезла фаза тихо в никуда
И ночь над далью чёрная застыла.
В окне свеча трепещет как звезда.

И за стеклом задремлет деревенька,
Уснёт в снегах,но рано по утру,
Оденет шапку наш мантёра Сенька
И фазу ту, притянет ко двору.


Рецензии
Мне очень понравился стих. Мой папа был монтером . Вспомнила, как он поутру вставал рано-рано и шел и в мороз, и в дождь на работу, чтоб подключить эту самую фазу.
С уважением.

Надежда Хизгилова   01.08.2019 11:40     Заявить о нарушении