Кто мы? Откуда? Куда мы идем?

Кто мы? Откуда? Куда мы идем?
Зачем мы на этой Земле?
Неважно, как глуп иль насколько умен -
Вопрос тот был в каждом уме.

Взбирался он с нами по лестнице жизни,
И падал он с нами порой...
Его изгоняли, как будто бессмыслен,
А кто-то терял с ним покой.

Одни уверяли, что это забыто,
Что жизнь для услады дана.
А то, что прошло, то уж временем смыто.
Мы плод обезьянья труда.

Другие страдали, ответы искали,
В раздумьях всю жизнь проводя.
А кто-то, как должное судьбы встречали,
Живя по законам добра.

Но кем бы ты ни был - царем иль рабочим,
Мы все перед небом равны.
Так пусть же вопрос сей, хоть вскользь, между прочим,
Всегда забредает в умы.


Рецензии