Ищу божественную радость

Ищу божественную радость,
В душе мечтами я забит,
Но подсознательная ярость
Она попрежнему болит.

Держу её в своих объятьях,
Чтобы не выдать никому,
Хочу я видеть в новых платьях
Вновь возрождённую весну.

Летя навстречу к новым краскам
Благоговея от чудес,
Я отношусь серьёзно к маскам,
А вдруг в одной из них сам бес.

Уж лучше в буйственном порыве
Стремглав сойдёт на нас весна,
Навзрыд в торжественном я крике
Перекричу тебя зима.

А то я знаю как бывает,
Как всей душой почувствуешь весну
И обо всех уж забываешь
Бежишь раздевшись на ходу.

Потом лежишь в своей постели
Нет настроения от ОРВИ,
Ведь в марте новые метели
Дорогу к солнцу замели.

 


Рецензии