Холод декабря

От грусти и боли страдает душа,
Была что вчера ещё так хороша.
И как, я не знаю, помочь ей, родной,
Чтоб вновь обрела и любовь, и покой…
Страдает душа и взирает на ложь,
Которая в сердце вонзилась, как нож.
Страдает душа, и ночами во тьме
Мечтает о призрачном счастье в судьбе.

Душа дорогая, довольно уж слёз.
Замёрзнешь, смотри. Декабрь холод принёс.
Зиме, сама знаешь, шутить недосуг.
Молитвою к Богу лечись, милый друг.
Душа дорогая, Он любит тебя
И вырвет живою из пасти зверья,
Которое жаждет убить даже то,
Где вера живёт и любовь, и добро.

Туманное утро покрыло весь дом,
И были с душою мы в мире ином,
Который все раем небесным зовут,
В который стремятся, которого ждут.
От грусти и боли страдает душа,
Святой не была что, порою греша.
За это её распинали и жгли,
И все же убить её дух не смогли.

Душа та теперь в мире неба ином,
Оставив грехи в нехорошем земном,
О теле своём вспоминает не раз
В тот вечности светлый и радостный час.
Душа дорогая, довольно уж слёз.
Замёрзнешь, смотри. Декабрь холод принёс.
Зиме, сама знаешь, шутить недосуг.
Молитвою к Богу лечись, милый друг.

04 12 2017


Рецензии