Обман

В душе - обман. Плывёт туман
В мой край из дальних стран.
На сердце - лёд. На лавке кот
Шерсть чистит лапкой без забот.

И в небесах, и на земле
Весны дыхание вполне
Мы ощущаем тела кожей,
На белый цвет весны похожей.

А рядом мир суров и лют.
Его безжалостным зовут
Из-за того, что люди плохи,
Что в душах ложь их и пороки.

Таких недобрых бы и злых
В краях оставить ледяных
В бараке старом на циновке,
А не в столице на Рублёвке…

Плывёт за окнами туман.
На сердце - боль. В душе - обман,
Который никому не нужен.
Который делает всех хуже.

А в небесах, и на земле
Весны дыхание вполне
Ты ощущаешь тела кожей,
На белый цвет весны похожей.

03 12 2017


Рецензии