Я Вами болею...

на мелодию «Мне нравится...» из к/ф «Ирония судьбы или с легким паром»

          Мне нравится, что Вы больны не мной,
          Мне нравится, что я больна не Вами...
                Марина Цветаева

Теперь мы врозь... Но грёзы все о Вас
Витают, будто ласточки на взлёте.
Не жду, что снова воспылает страсть, 
Что на пути когда-нибудь мелькнёте.

Но, лишь в письме увидев почерк Ваш,
Понять хочу, что Вы сказать хотели.
Теперь уж не начертит карандаш
В стихах полёт на звёздной карусели.

Вы - боль моя, и откликом в душе
Тревоги рядом с грустными словами.
Ужель забыт совместный наш фуршет,
Когда судьба свела случайно с Вами?

Сказали Вы – не любите меня,
Но мной больны... больны неизлечимо.
И мне не скрыть сердечного огня –
Болею я... – и боль неистребима.

В душе ни жалоб, ни обиды нет –
Ведь помыслы чисты и благородны.
Мы влюблены… Но худшая из бед
Увы, мой друг, мы оба… не свободны…

Кружится по старинке шар земной,
Проносятся ветра над головами.
А мне по нраву, что больны Вы мной...
И нравится, что я болею Вами!..


Призёр конкурса "Новогоднее застолье" - Самовыражение 3


Рецензии
Настоящая, подлинная Поэзия.
Что ещё можно прибавить к этому?
У меня нет слов.
С уважением

Николай Чумак 2   29.01.2018 18:45     Заявить о нарушении
Искренне благодарю Вас, Николай, за высокую оценку!
С признательностью

Фрида Полак   31.01.2018 10:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.