Диалектика-2

Что день грядущий нам готовит?
Прошу простить за плагиат,
Узнать чего-либо такое,
Ей-Богу, я бы был не рад.

Непредсказуемость судьбины,
И безразличный её бег,
Свобод и данности глубины –
Ведь в этом только человек.

Цветок – и вместе с тем колючка,
Завоеватель и беглец,
Добряк и вдруг зануда-злючка,
И благороден, и подлец.

Здесь никаких противоречий,
Мы между небом и землёй,
Меж сатаною и Предтечей,
Меж льдом суровым и огнём.

Генрих-Андрей Соломонович Вайнштейн (1937-2016)
2.12.00


Рецензии