Простуда

Мне не гулять босиком по лужам
И не нырять с головою в снег.
Я просто смертельно простужен,
Тем человеком, которого нет.

Мне не поможет антибиотик
Или какой-то целебный настой.
Просто я ощущаю наркотик
В крови моей горячей и густой.

Мне не ходить теперь без шапки,
Не забывать с собой взять зонт,
И каждый раз сушить перчатки
Когда на сердце дождь пойдёт.

И не нужны пилюли и врачи,
Не надо трогать мой рассудок.
Ведь прилетят весной грачи,
Чтоб вылечить мою простуду.


Рецензии