Родной край

Живу средь гор в лесном краю
Где воздух жизнью опьяняет,
Я гимн бескрайности  пою,
О нем  лишь сокол в небе знает,

Куда бы я не шел- смотрю,
Все тайной древней окрыляет,
Небес  вечернюю  зарю,
Рассвет, что золотом сияет,

Где был кочевник- там пройду,
Все что видал за жизнь- открою,
И в пламени костра – прочту,
Что небом послано судьбою,

Уйди же стонущая грусть,
Я снова жить хочу- в веселье,
Не затмевай победный путь,
Его я с песней   одолею

И только где-то у костра,
Когда от жизни поседею,
Я улыбнусь своим годам,
Пожить в пути еще успею….


Рецензии