Зима в Бадене

Не дай, Господь, мне заболеть
Испортить отдых на чужбине
Глинтвейну, немец, мне налей
Чтоб о тоске забыть глубинной!

Хандру оставлю до Москвы
Там предаваться ей уместней
Стонать, а временами выть
И не уняться, хоть ты тресни!

Ну а в неметчине покой
Задор рождественских базаров
Я неприкаянный такой
Но тут из норки вылезаю…


Рецензии