Штаны

Обожрались снова, обпились
В вечер новогодний бюрократы.
За привольной жизнью подались,
Покупая место, в депутаты.

Важно так сидят и трут штаны,
Свои планы претворяя в Думе
В те законы, от которых мы,
Кто не депутаты, в целом, в сумме,

Похожи-ни день, ни два, ни год-
На собак без племени и рода.
В прошлом веке был ещё народ.
В настоящем уж не та порода…

В нынешнее время у одних
Яхты с иномарками на сдачу
Превратили остальных в барыг
И базарных шулеров, в придачу.

Сколько же тебе терпеть, народ,
Свору дармоедов-бюрократов,
У которых вместо сердца – лёд,
И душа из взяток, связей, блатов?..

Из-за сытой жизни подались
Разные пройдохи в депутаты.
Потому до визга напились,
Что у них не меряно зарплаты.

02 12 2017


Рецензии