Лес

Замер огонек далеко,
И лес почти не шумит,
В сердце он тихонько,
Шепотом мне говорит,

Что в старости дремучей,
Многое он наблюдал,
Как кустарник-  друг колючий,
Годами на ветру засыхал,

Как с березок осенней порою,
Последний лист опадал,
Как прекрасной весной молодою,
Каждый год он вновь моложал,

Как болью в сердце отзывался,
Стук громкий  немых топоров,
Как стон глухой надрывался,
Когда люди с видом орлов,

Увозили дочерей и сынов,
Срубленных сосен и елей,
И не путались силы ветров,
Средь  прядей  пушистых иглей,

Но живет он веков не считая,
И жизни след не теряя,
И на злобу людей не взирая,
Излечит он душу в страданье любую,

Только просит он жалобным стоном,
Перед самым новым годом,
Не рубить его малых детей,
Стройных сосен и пышных елей


Рецензии