Каприз

Когда цветут сады весною, -
Проходит грусть…
К тебе вернусь дождём с грозою
И растворюсь.
Я стану каплею на двери
И на цветах.
В дождя повисну жидком теле
На проводах.

Весной вернусь давно желанным,
На землю - вниз
Паду до смерти благодарным
За твой каприз…
Там ты идёшь, ногой касаясь
Начала дня,
В лучи рассвета погружаясь,
Где тоже я.

И нет разлуки между нами,
И нет вины.
И снова душами, телами
Едины мы.
И небо утра голубое,
В который раз,
Печали сердца успокоит
В тот дивный час.

Когда цветут сады весною, -
Проходит грусть…
К тебе, любимая, грозою
С дождём вернусь
И влаги полными губами
Скажу дождя,
Что нет разлуки между нами,
Есть ты и я…

29 11 2017


Рецензии