Всё течёт, всё меняется

Пришла весна…
Кружатся над тленом века,
Сухою уж стала река,
На »мокром месте» глаза…

Старина ещё светится тут –
Пахнет мамой ухват однорогий
И сундук всё такой же убогий…
Но пионы уже не растут.
Осклизлый колодец живучий
Ещё норовит дать попить,
Баркас, просмоленный, под кручей…
Уж рыбки на нём не словить.
Печная труба – символ скорби,
Из жизни ещё не ушла.
Стреха ж  уже спину не горбит –
Глазеет в ней раны дыра.
Берёзка не шепчет словечко,
Малина уж стала ничьей.
Но весело мимо крылечка
Бежит говорливый ручей.
Лес наступая на пятки
Полонит божественный сад,
Заросшие дикие грядки
Как склепы в небесье глядят.
Морщинистый млын хуже старца,
В нём зёрна давно не толкут…
Лишь два валуна
Как два братца
Обнявшись века стерегут.

   №  604.                СЕНТЯБРЬ  2012 г.
 


Рецензии