Детская логика

Нас поезд вёз вторые сутки.
Представь, читатель, на минутку:
Сыночку было года три.
Любой попутчики подтвердит.
Как помню, ехали с курорта.
Чай заварили с бергамотом.
Сын поначалу не грустил-
Прилив энергии и сил.
Но на второй день стало душно
И вот мальчонке стало скучно.
Убрал в рюкзак свои игрушки.
Случайно разбудил старушку.
Она гостила у внучат
И поезд вез ее назад.
Ей жалко стало сорванца,
Его уставшего лица.
- Иди сюда, смешной мальчишка.
Я почитаю тебе книжку.
Корней Чуковский. Айболит...
На бабку молча он глядит.
Смирил в заду свои иголки.
Лежат вдвоем на нижней полке
Молчал минуту... Нету сил.
Тут сын с вопросом учудил!
- Скажи, а ты уже старушка??
Спросил мой маленький болтушка.
- Да), я состарилась уже,
Хоть молода еще в душе))
- Ты бабушка ??? И внуки есть ???
- Есть два внучёнка, 5 и 6.
- И дети есть ???
- И дети тоже)))Перебивать меня негоже!!!))
- Ты значит Бабушка-Яга!!!???
- Да почему??
- Ну ты ж стара!!!???
Свидетелями в той беседе
Вмиг оказались все соседи!
Сказать ребёнку не грешно.
Мне стыдно, а другим смешно!!))


Рецензии