Навеяное Парусом Лермонтова

И нет у корабля причала,
Все носит по морю волна,
Беспамятно  ушло начало,
Там где ждала его она,

И вновь по ветру реет  парус,
Надежды курс определен,
Компас  укажет верный градус,
Ресурс  души распределен,

Корма усталая с надломом
Вдруг поворот изобразит,
И нос с немыслимым уклоном
По вечной глади побежит

И может счастья вот ответ,
Когда сквозь бурю пробираясь
Все также мы идем на свет
Родных очей душой касаясь…..


Рецензии