Вопросы

Качается мостик над бездной,
Верёвочный он, без перил,
С судьбою своей не железной
Грустит он под сводом светил.
А рядом в тумане утёсы
Под грохот бурлящей реки
Вселенной решают вопросы,
Земные скрывая грехи.

А мир – этот монстр и злой гений –
От страсти сгорает и лжи.
Все меньше звучит откровений
От в поле нескошенной ржи…
И в мире всё больше цинизма,
И крохи любви и добра.
Былого все жнут атеизма
Из душ убиенных дела…

Качается мостик над бездной,
Верёвочный он и простой,
С судьбою своей не железной
Мечтает о жизни другой.
А рядом гранитные скалы,
Чей вид и суров, и могуч.
В них день затерялся усталый,
И солнечный спрятался луч.

19 11 2017


Рецензии