Не спрашивайте женщин о любви

               Все начинается с любви:
               и озаренье,
               и работа,
               глаза цветов,
               глаза ребенка —
               все начинается с любви.
               .............Роберт Рождественский

               Не спрашивайте женщин о любви...               
               .............Светлана Пугач

Не спрашивайте женщин о любви –
Признание в глазах прочтёте сразу:
Лишь чувства им откроете свои,
Вмиг засверкают ярко, как алмазы.

Как в омут увлекая за собой,
Волнуют кровь своим очарованьем,
Цветут весь год, как яблони весной,
Прекрасны и в осеннем увяданье.

Окутайте их флёром нежных слов,
Добром сполна им насладиться дайте,
Познайте хворь с названием «любовь» –
При звёздах, на заре и на закате.

Как солнцем, озаряя мир земной,
Их лица засияют морем счастья.
Почувствуйте, как сладострастна боль –
И к вам сойдёт высокое причастье...

Не спрашивайте женщин о любви,
Их прелестью болейте на здоровье,
В ответ подарят чувства вам свои... –
Им нравится болеть святой любовью!..

Победитель конкурса "И снова о любви" - Парнас


Рецензии
Если я и спрошу о любви, посмеет ли мне прекрасная женщина ответить. Может и нет? А я бы хотел знать!

Геннадий Ельцов   23.06.2022 14:35     Заявить о нарушении
Найдите правильный подход!

Фрида Полак   05.07.2022 21:57   Заявить о нарушении