Жизнь как молния

Жизнь, как молния коротка:
миг - всё кончилось не начавшись.
В час назначенный не пришла 
и покинула не дождавшись.

Счастье малой пылинкой легло.
Горе скальною глыбой большою
тянет весом своим на дно,
но пылинки оно не стоит.

Затерялось в  развилках путей
счастье, где отыскать, кто знает? 
Лишь бы мимо него не пройти,
каблуком его не поранить.

Кругом вертится карусель,
цвет полос череду меняя.
То поёт на пути апрель,
то февраль его заметает.

Где-то мается, между тем,
чья-то крохотная пылинка.
Вспышка молнии, гаснет свет,
лишь в альбоме осталась картинка.
                06.12.2017г.


Рецензии