Собачье SETI -1

У Джима, дававшего лапу на счастье,
         друзья по двору – кобели разной масти,
Спросили однажды:
Неужто лишь мы,
         ведём разговоры и очень умны?

Ведь с давних времён и везде все собаки
         собратьям по разуму метили знаки,
Но только молчанье имели в ответ
И вывод простой –
         Кроме нас умных нет!

Джим весело тявкнул и свесил язык,
         на этот вопрос отвечать он привык:
Мы с вами единственный разум, друзья!
         А то, чего нет, обнаружить нельзя!

А были бы где-то и вправду умны,
         болтали бы с нами давно бы они!
И лапой за ухом себя почесав,
         пометил забор, ту же лапу задрав.
__________________________________

И у людей подобное бывает,
         когда те знаки подают,
                а их никто не замечает!


Рецензии
Сергей, рассмешили.Конечно Вы вкладывали другой смысл, но невольно всплыли меченные подворотни, подъезды.Эту манеру. как попытку налаживать контакт, вы точно озвучили первым. С улыбкой и теплом Таня.

Татьяна Светлова 2   16.11.2018 23:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.