Синергетический эффект -1

Синергетический эффект –
           когда простейшее сложенье
Вещей, порой почти обычных,
           приводит к результатам
                непривычным,
Как будто было их перемноженье!

Так, например, с гранатой – обезьяна,
           иль с клофелином – алкоголь,
Иль с православьем – коммунизм,
           или бензин и с ним огонь!

Но взяв слагаемые те же,
           лишь место в парах изменив,
Получим мы не то что прежде,
           и даже зиждется надежда,
Что в чём-то был бы позитив!

Ну, например, граната с клофелином,
           иль с православьем – алкоголь,
А коммунизм, конечно же, с бензином,
           а с обезьяною – огонь!

Но точно так и в жизни часто
           событья можно тасовать,
Но мы не любим размышлять
           и это жаль,
                причём ужасно!


Рецензии
хороший стих !совместить не совместимое ? - невозможно !с уважением анатолий

Анатолий Плотников 2   19.09.2019 16:42     Заявить о нарушении
Спасибо Анатолий за чтение стихов,
За Ваш чудесный отзыв из очень тёплых слов!

Сергей Аль Волков   19.09.2019 16:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.