Сплетница

Меня порою удивляет 
твой длинный, без костей язык.
Он доставлять хлопот немало 
всем от тебя давно привык.

Фантазии в тебе с лихвою, 
где отыскала - не пойму? 
Внутри, под черепной корою
место огромному уму.

Ни уж-то так тебя тревожат 
чужие, не твои дела?
Всё, что узнала ненароком 
ты, как сорока разнесла.

Тебя ничуть не упрекая,
пишу я о тебе стихи. 
Как людям правду раскрываешь,
добавив краски к ней свои.

Честна ты в жизни без сомнения, 
подумай всем большим умом.
Нужна ли ты кому такая,
если не дружишь с языком.
                06.12.2017г.


Рецензии