Мы грамотные

Мы все грамотными стали,
Только вот счастливых мало.
Потянуло с речки свежим ветерком.
Все бегут куда-то, суета кругом.

Не остановиться в бешеном порыве.
Забивают разум хлопоты пустые.
Словно паутинка, свитая из судеб,
Алчность над землёю пролетает всюду.

Мудрости старинной вот бы поучиться,
Да с рожденья в грудь тщеславие стучится.
Правят жизненным рулём большие руки.
Шуму много в голове, а в сердце скуки.


Рецензии