Чертоги

Каждый день расчехляю чертоги разума,
Жизнь - страшилка, и нечего тут рассказывать.
Каждое утро себе говорю: "Завязывай",
Твои строки тухлые, рифмы грязные.
Зловонными язвами в глубины мозга ползу,
Вьючным мулом свои тяготы жизни несу..
Но к вечеру не замечу, что ручка снова в руке,
И мысли подобно бурной горной реке
Льются, на бумагу, царапая белый лист.

Я надеюсь, как бы не был мой путь тернист,
Хватит сил, высливости и нервов
Стать хоть кем-то,  не обязательно первым.


Рецензии