***

Снова месяц светит ранний,
Снова на сердце тоска.
Даже с паром жгучим бани
Не спасительны пока.

Жду по прежнему ответа
На поставленный вопрос.
Наложил на лето вето,
Шутки к черту все серьез.

Жить не хочется без встряски.
Не могу без свежих ран,
Потому что жизнь не сказки,
Где я вор и наркоман.

Устаю во тьме слоняться.
Фонари глядят во окно.
Желтый лучик на фаянсе,
Позабыт давным давно.

Снова ранен, так уж вышло,
Снова на сердце война,
Снова месяц но не лишний
Грустно смотрит из окна.


Рецензии