Рванина

Набила мозг одна картина-
Везде открылась вдруг рванина,
На джинсах смачно расходилась,
Что в моду дико превратилась,

Еще не то скажу сейчас,
Рванье у многих  на  устах,
Уж не сочится в полдыханья,
Ума досужие терзанья,

Разбухла видимо мыслина,
Что видят многие брачину,
В других пристранную  причину,
Что не дает заснуть подчас,

Не то продолжу я сейчас,
Уж ладно обыватель бравый,
Желчь из рванины плещет славно,
Прорвало на экранах, мониторах,

Светил умнейших  в  разговорах,
И если б только на словах,
Рваться стало все в делах!
И рвется все в стремлении,

Нещадном наше  население,
Забить чем можно свой мешок,
Но рвется странно кузовок,
А с ним как молния гремит,

Растрескиваясь жизнь летит,
А может быть притормозить,
Разумной мыслью все зашить,
И сердце в клочьях залатать,

Чтоб свет души не потерять,
Но чаще лишь в последний час,
Континиума брешь за раз,
Покажет все наши рванины,

Но есть надежные причины,
Чтобы иголкою- наказ,
Шил жизни тех кто после нас-
Не доводить все до рванины-
Пусть цельными растут судьбины


Рецензии