Январьное. 3. 01. 1991 г

Услышишь? Я не знаю.
Поймёшь ли? Не уверен..
Как жаль, что не летаем..
Ужасно, что есть двери..

   Соприкосновение лба со стеною,
   Первому путает карты изрядно.
   Если он стен не имел за спиною -
   Повод покрыться морщинами знатный.
   Что ж до стены, не вдаваясь в природу
   Происхождения этого чуда,
   Стоит снять шляпу. Со шлаком порода
   Не расстаётся как с честью Иуда.

      Вот, закурил. Это приятно.
      В мыслях бардак. Это занятно.
      Нынче январь. Завтра - вуально.
      Ночь на исходе. Это печально.

Поверишь? Нет, конечно..
А спросишь ли? Да что вы!
Как жаль что в тьме кромешной
Вольготно только совам.

   Под впечатленьем полёта снежинок
   Реки чернил растеклись по бумаге.
   Снег - откровенье для грязных ботинок,
   Щедрый карт-бланш для слепого бродяги.
   Если с бокалом вина вдруг случится
   Вам оказаться вдвоём во Вселенной,
   Если слеза вдруг блеснёт на ресницах..
   Пусть пойдёт снег. Хоть на миг. На мгновенье..

      Вновь закурил. Это снова приятно.
      Нет бардака. Нет и мыслей.. Занятно.
      Шесть двадцать две. Вот и утро тонально.
      Может я всё же сова? Гениально!


 Кислородная станция. Нижневартовск.


Рецензии