555 Позади осталось детство - на Зинаида Гончарова

(пародия)

                Я не буду старой бабкой,
                Буду просто пожилой,
                Буду женщиною хваткой,
                Уйду в мыслях в край родной.

                Три подруги ещё в школе
                Подписались на обет:
                Отвечать по доброй воле
                Всем ребятам только "нет".

Зинаида Гончарова "Я не буду старой бабкой" http://www.stihi.ru/2017/09/25/10506 Стихи.ру 2017
___________________________________________

Пародия

Бабкой старой я не Уйду,
не затем я вышла в свет,
чтобы кавалеров уйму
всех спровадить грозным: нет.

Не бывать женой, невестой,
девы старой мой удел,
если не пойму, что детства
мой звоночек отзвенел.

Детства глупые обеты
не должна я соблюдать,
Поэтессой быть при этом,
о любви большой мечтать.


Рецензии
Привет, Юра! Смешная, добрая пародия получилась! Творческого тебе вдохновения, друг!

Деплоранская Елена   08.12.2017 18:50     Заявить о нарушении
Спасибо, подруга.

Юб Кхн   08.12.2017 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.