Над тайгою предзимья затишье

             
Над тайгою предзимья затишье -
Конец осени,   лист облетел,
Поспешают к берлогам  уж мишки,
Травы сникли, их цвет побурел……

Тёмный ельник колючие  брови
Принахмурил,  дрёмность  хвОи тая,
Нелена облаков на застое,
Не пробьёт их жало луча…

На реке чуть «морозное сало»
Гладь воды окропило собой,
Зима  снег по горам уж бросала,
В зори хлад посылая ночной…

Вся тайга на предзимней истоме,
И охотник к зимовью спешит,
Лодка с грузом,  при мощном моторе,
И волна за кормой вслед бежит…

В горизонте зубцы Синегорья,
Там кедрач склоны все полонит,
Соболям  в этих кущах раздолье,
Вот, сюда-то  охотник спешит…

В лодке харч и снаряжение,  -
На запасе всяко всего, -
Зима длинная, жить в отдалении –
В Синегорьях угодья его…

И грустить он в глуши не намерен -
Соболька ход, гор вокруг  красота.
Мотор мягко урчит и размеренно,
Вслед за лодкой в разбежке волна…

Серёга-тайга...


Рецензии
Сережа, спасибо за такой чудесный полет вдохновения!
С самыми светлыми чувствами и пожеланиями, Елена

Елена Бревнова   09.12.2017 18:53     Заявить о нарушении