Отмерено совсем немного лет

Отмерено совсем немного лет,
Отмеченным небесною десницей,–
В награду им положен яркий след,
Что до сих пор не перестал светиться

В сердцах, отягощённых суетой,
Испорченных бесславием потомков,–
Для них, – для нас на лире золотой
Им выпало играть легко и тонко.

А нам, – брести нестройною толпой,
Года считать, мотать друг другу жилы,
Идти до рая тропкою кривой,
Раз крыльев к нашим душам не пришили,

И лёгкий стыд испытывать порой
За то, что их бездарно пережили.





3.XI.2008


Рецензии