Поэт-оккультист

Я приехал -
Проспект Мира.
Что же здесь увижу я?
Не сатану,
Не Мойдодыра,
А поэта Брюсова.

Поэт Брюсов
Оккультизма
Был фанат сызмалова -
Он ночами
Правил мессы,
Вызывал он дьявола.

И поэту
Дела эти
Не дают спокойно спать.
Вынужден
Валерий Брюсов
Всех на станции пугать.

Весь седой
И бородатый
Сидит Брюсов и молчит -
И когда ж
Покой проклятый
Обретёт наш оккультист?


Рецензии