Россия для грустных

Мы сидим вдвоем, в тишине, на кухне.
Искра с сигареты падает вниз и тухнет.
Ты смотришь на меня глазами влюбленными,
И в мечтах своих ты вся окрыленная.
Уже настроила мысленно планов, нарожала детей.
А я сижу в носке рваном ненавижу людей.
И мы - как и вся остальная половина страны
Пытаемся выжить - да, только вот, никому не нужны.
И лучше тебе забыть о мечтаниях вкусных.
Запомни, родная - Россия - для грустных.

Может быть когда-нибудь мы уедем.
У нас будет свой домик, и адекватные соседи.
Мы не пойдем выбирать Путина на 115й срок.
А пока просто усвоим очередной жизни урок -
Не спасет алкоголь от бессмысленной жизни.
И не нужно любить до дрожи отчизну.
Остается нам вместе только верить и ждать.
Можно даже иногда чуть-чуть помечать.
Но только в глазах наших становится пусто...
Видимо, правда всё это. Россия - для грустных.


Рецензии