***

Песочно золото небес,
Позолочен равнин песок.
Не встретит глаз приюта здесь,
Лишь горизонта ободок,
Известняковая стена,
Чернеет в центре не мазок,
Не тень, но недр глубина,
Там кто-то ползал, лез туда,
Где мучить перестанет страх.
Смотрю, души его кора,
Исчезло все, что было им,
Народ без пищи канул с ним,
Прошли года – сто сотен. Ах.


Рецензии