Чтобы не было поздно

Не откладывай встречу на завтра,
Про нее можешь сразу забыть.
Жизнь такая коварная правда,
Завтра может уже и не быть.

Суетимся, спешим все куда-то,
Догоняем вчерашний мы день.
Вечно времени нам маловато,
Все в делах или попросту лень.

Выбираемся реже из дома,
А при встрече кричим на ходу,
Одну фразу, что всем нам знакома,
-Я к тебе непременно зайду!

И вот так каждый раз обещаем,
Но встречаться увы не спешим,
А потом часто локти кусаем,
Но процесс уже не обратим.

И захочешь прийти, но не сможешь,
Так как не к кому больше идти.
Не услышишь уже, не поможешь,
Лишь останется чувство вины.

За визиты, в которых ты клялся,
Бесполезно пустые слова.
И теперь, как бы ты не старался,
Не исправить всего никогда.

Обещаний давать не старайся,
Коль не можешь ты все их сдержать.
Позвони и скажи,-просыпайся,
К тебе гости, готовься встречать!

07.12.17г.


Рецензии