Дуб

                ДУБ
               
             Гуляя в липовом лесу  желанною грибной порою,
             Набрел на вечную красу, с замшелой серою корою.
             Гигант, в обхвате метра три, как царь лесной высок и стоек,
             От суеты мирской вдали  его ничто не беспокоит.
             Красивый, статный, старый Дуб с раскидистой широкой кроной,
             Стволы могучих веток-рук теряются в листве зеленой.
             Среди осин и тощих лип имеет статус он особый,
             Под ним не редок белый гриб, на нём гнездятся белки, совы.
             А желудёвою порой, плодов отведать терпких, горьких,
             Спешит к нему народ лесной, кабан и мышь, олень и сойка…

               
             Летели долгие года, людей сменялись поколенья,
             Деревни стали - города, а Дуб стоял в тиши забвенья.
             Мастеровитая рука его не трогала железом,
             Стоит как будто на века, и молчаливо правит лесом.
             Его собратья по коре, с судьбою менее удачной,
             Легли в морозной синеве, и кто-то стал на рубль богаче.
             И под хозяйским топором с усердием, не из-за страха,
             Паркет, доска для бочки, шпон,  а в старину лихую - плаха,
             Мосты, кресты и купола на все годилась древесина,
             И все секреты ремесла отцом передавались сыну…

             … Забуду прежние слова, я тоже креативно мыслю,
             Спилю красавца на дрова, кубы в доход себе зачислю.

                2016г.               

                Растения и животные
                от автора не пострадали.               


Рецензии