Лунная ночь

Недвижим воздух за окном
Свет лунный комнату залил
Охваченный тревожным сном,
Я спал, предчувствием томим

Ко мне с небес ты прилетела,
В сиянии мягком, как пастель,
В окно, открытое влетела
И опустилась на постель

Лик обрамляют завитушки,
Глаза ресницами прикрыты,
Серьга луной сверкает в ушке,
И губы чувственно раскрыты

Твой тонкий стан меня манил,
Изгибы плавные дразнили,
Взгляд изумительный сразил,
А руки нежные – пленили

К губам губами прикоснулся,
И сердце бешено забилось,
Я в омут страсти окунулся,
И чудо вечности – свершилось

Кружил над нами Купидон,
И звезд мерцали мириады
Любви восторженные стоны
Лились как звуки серенады

Ночь пролетела, как мгновенье,
Я вновь один, горит заря,
А душу точит червь сомненья:
Ты явь, ты сон, ты наважденье,
Или придумал я тебя?

И чтоб отбросить тень сомненья
Взглянул – измята простыня!


Рецензии
Хорошая лирика, Борис! Приятно читать! Пишите и радуйте!
С искренним уважением,

Верона Шумилова   21.08.2021 13:38     Заявить о нарушении
Благодарю, всего наилучшего.

Борис Мишурис   21.08.2021 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.