Следы осени

Фонарных граций гордые столбы
Уставились глазами в небеса.
Осенних дней минуты сочтены.
Ползет с куста последняя слеза.

Захватит в плен деревьев наготу
Под рождество сетей забытых бисер.
Заполнят искры света пустоту,
Рождая череду безумных мыслей.

Стекает свет, брусчатку вороша.
На полуночной набережной тихо.
Уходит осень молча, чуть дыша.
Дыханье декабря уже так близко.

Покроет серебром унылый свет
Морозный, так давно забытый воздух.
Стирает память дней осенних след,
Рождая в тишине святую прозу.


Рецензии