Супружество - как точная наука...

Супружество - как точная наука,
сказал мудрец и в тот час под венец,
венчал не поп, Господь - святая мука
и откровения растерзанных сердец
Меняем шаг и рифму разрывая,
спешим на край, свободу обрести
и что-то в сердце, и в умах листая
закон один - с тобой ли по пути...?
*Любовники - святое искушение,
не лож, не правда, изморозь души
то мироточит век от сожаления,
то ищем что-то, где-то, в забытьи...

Момент настал, открыть и возродиться,
и приумножить то, что для тебя
и подарить всё то, что разгорится -
Сердец прекрасное и чуткое начало
Стучи, играй и рви, что жилы струны
летят слова из мрака тишины,
аккорды жизни и горят трибуны -
Закон един - с тобой ли по пути...?
*Супружество - скупое представление,
любовники - все записи в душе,
и вы найдите, ночь и день в стремлении -
Любви достойные и светлые черты...

**Наш славный пароходик уткнулся лбом в причал -
и о любви молчал!!!


Рецензии
Супружество - терпение и наслаждение...)

Нина Гагаринова   10.12.2017 10:53     Заявить о нарушении
Супружество, - как точная наука... Вы правы и выбор справедлив, терпение (бог терпел и нам велел) и наслаждение (жизнь прожить - не поле перейти)... Всё просто, что день под солнцем, что ночь в звёздах и с луной, а человек с землёй... Добрый вечер Нина...

Андрей Медведев 4   10.12.2017 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.