Старый дом

Свет потушен, дом мой скушен,
Видно нет здесь ни кого.
От карниза до проушин,
Заметает снег окно.
 И зажглись, уж звёзды свечки
Словно память обо мне,
Над берёзой возле речки,
Отражая грусть в окне.

И крест, на крест вбиты доски.
Только смех из тишины.
Будто я когда то рос здесь,
У излучины реки.
Не узнал знать, старый  очень,
Грусть и темень из окон.
Подпирает вьюга  ночью,
 перекошенный балкон.
Умирает или ожил.
Будет спать так до весны,
И в обоях рваной кожи,
всюду застланы полы!


Рецензии