Где ж ты моя, розовая кляча

Экспромт-шутка на

"Банды! Банды!
 По всей стране.
 Куда не вглядись, куда не пойди ты —
 Видишь, как в пространстве,
 На конях
 И без коней,
 Скачут и идут закостенелые бандиты..."
                Сергей ЕСЕНИН (с)

*     *     *

Ничего с тех пор не изменилось,
Те же банды скачут по стране,
Жизнь моя! Ты может мне приснилась,
Что ж я не скачу на том коне?

Почему я не рождён бандитом,
Не могу ни красть, не убивать?
Я же тоже мог бы с аппетитом
Родины бюджетик сытно жрать.

Все мы в этом мире смертны,
И хотелось, всё бы поиметь,
Но  порывы... в деле этом... тщетны,
И придётся нищим... умереть.

Милые, берёзовые чащи,
Я бы мог бы вас в Китай продать,
И летал бы за бугор почаще,
С бабами красивыми гулять.

Не злодей я, лесом я не грабил,
В Думе никогда не заседал,
И страною никогда не правил,
А всё время, бл**ь, чего-то ждал.

Где ж ты… моя розовая… кляча,
Где же та весення... гулка... рань?
Я жалею, и зову, и плачу…
Литрами спиртягу лью в гортань! )))

Влад НЕЖНЫЙ © 07/12/2017


Рецензии
"Я жалею,и зову,и плачу..."
Аналогично...пока ещё не смирилась..))
Спасибо, Влад!С удовольствием почитала Ваши стихи,хотя и случайно забрела- искала подходящую картинку для своего стихотворения...)))
С уважением,Ольга.

Ольга Гуртовая   15.04.2020 16:22     Заявить о нарушении
Спасибо за позитив, Оля!
МОРЕ СЧАСТЬЯ, ОКЕАН УДАЧИ И ВСЕЛЕННУЮ ЛЮБВИ, ВАМ! :)
http://www.youtube.com/watch?v=gfC1EP5jteU
С теплом,

Влад Нежный   17.04.2020 00:45   Заявить о нарушении
Спасибо!)))

Ольга Гуртовая   17.04.2020 08:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.