Она стояла у окна

Она стояла у окна
И вглядывалась в даль.
И навсегда теперь одна,
И никого не жаль.

Ушёл легко - в один момент,
Не вскрикнув, не вздохнув.
Застыл во взгляде комплимент,
Не сказанный им вслух.

Она любила, но едва
Последний сделан вдох,
Она смогла найти слова
Из глубины эпох.

Одежды чёрные навек
Её покрыли плечи.
Опять уходит человек,
И догорают свечи.

И у неё вопросов нет -
Забыто всё былое.
А в голове один ответ,
Что в мире всё пустое.

Она любила, но едва
Последний сделан вдох,
Она смогла понять - вдова,
И мир её иссох...


Рецензии