Я не прошу, я не хочу твоей любви...

Я не прошу,
            я не хочу твоей любви.
Мне просто жаль.
Что день уходит,
            день уходит от земли,
Порвав печаль.

Ты видишь:
            крошится закат на сотни лет,
Горит огнем.
И ничего
             с тобою не было и нет,
А в горле – ком.

И вновь нахлынет
              желтый плеск чужих огней
Издалека.
И одиночество
                чем дальше, том больней
Наверняка.

Я не прошу
                и удержать я не смогу
Любви твоей.
И остается
                только холод на снегу,
Среди теней.

1991


Рецензии